17 mars 2013
Osso Bucco de dinde aux poivrons
Voici un bon plat familiale, qui réchauffe bien par ce temps froid. Nous avons adoré, servi avec des tagliatelles...la viande est fondante, et la sauce et super sur les pâtes. Le secret : plus le plat mijote, meilleure c'est.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 beau morceaux d'osso bucco de dinde
- 3 oignons
- 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
- 1 brique de tomates liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment d'espelette
Préparation :
- Dans un wok, saisir les morceaux d'osso bucco, afin qu'ils soient bien doré.
- Dès qu'ils ont pris une belle couleur, mettez-les de côté. Mettre dans le wok 1 càs d'huile, avec les oignons émincés, remuez fréquemment.
- Dès qu'ils commencent à devenir transparents, rajouter les poivrons coupés en dès. Saler, poivrer et pimenter. Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
- Rajouter la brique de tomate, la viande et si nécessaire un peu d'eau (il faut que la viande soit recouverte).
- Laisser mijoter 1h à couvert (en remuant de temps en temps), puis continuer la cuisson sans le couvercle jusqu'à obtenir une sauce avec la consistance souhaité (grâce à l'évaporation).
- Déguster avec des pâtes.
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