13 mars 2013
Salade estivale (fèves, tomates, concombre et oranges)
Voici une super salade, bien fraîche. J'ai beaucoup aimé, je pense que je vais la refaire en rajoutant du poisson blanc dedans pour faire un plat complet.Il est dommage que cette recette soit avec des fèves car elle serait parfaite pour cette été, lorsqu'il fait bien chaud. Faites-là vous allez voir elle est formidable... J'ai trouvé la recette sur le blog bon pour les papilles ou j'ai fait quelques petites modifications.
Ingrédients : pour 3 à 4 personnes
- 300g de fèves cuites et pelées
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 2 oranges
Pour la vinaigrette:
- jus récupéré des oranges coupées
- 4 cac d'huile d'olive
- 3 cac de vinaigre balsamique
- 1 cac de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation :
- Commencer par faire cuire les fèves, préalablement écossées et pelées, dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 min ( il faut qu'elles restent fermes).
- Pendant ce temps, peler le concombre, couper le en 4 dans la longueur, puis en rondelle
- Couper les tomates en petits dès. Les disposer dans un égouttoir avec le concombre, parsemer de sel et laisser dégorger.
- Peler les oranges puis couper les quartiers en dès. Conserver le jus pour la vinaigrette.
- Une fois les fèves cuites, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Pour la vinaigrette :mélanger le jus des oranges, le sel, le poivre, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre et l'huile d'olives et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les fèves, le concombre, la tomate et les morceaux d'oranges. Ajouter lla vinaigrette et servez.
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