18 janvier 2013
Daube de veau aux carottes et pommes de terre
Voici un bon plat d'hivers qui est très réconfortant par ce grand froid. Mon chéri et moi l'avons beaucoup aimé, c'est juste assaisonné comme il le faut...parfait. En plus c'est vite fait.
Ingrédient : pour 4 personnes
- 600g de poitrine de veau
- 2 grosses carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates entières pelées
- 25 cl de vin blanc
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre
- thym
- 1 càs pointue de maïzena
Préparation :
- Faire dorer les morceaux de poitrine dans un faitout.
- Rajouter les oignons, dès que la viande est bien coloré, mettez sur feu moyen
- Pendant que l'oignon cuit, couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes.
- Quand l'oignon est cuit, déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et metter le thym.
- Rajouter la boîte de tomates entières, les carottes et les pommes de terre et couvrez d'eau si nécessaire
- Fermer le faitout et faites mijoter sur feu doux au moins 30 min
- Au bout de ce temps, rajouter la moutarde, mélanger et si vous trouvez la sauce trop liquide rajouter 1 càs de maïzena préalablement délayer avec de l'eau
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