Un jeudi après-midi il m'a pris de faire cette recette de super muffins que j'ai trouvé chez Lexibule, pour amener à mon équipe de projet à l'université.On a bien besoin de remontant quand on fait 4h d'affiler de réunion!!! Le jour même mon chéri en a mangé 10, pour vous dire comme il sont bon, et mon équipe de projet a adoré, il n'en restait plus (pourtant on avez des croissants, des chocolatines et ses muffins^^).

Au départ j'appréhendais beaucoup, car je n'aime pas vraiment la banane dans les gâteaux, mais là sa a été une révélation, ils sont super moelleux. On sent presque pas la banane (mon chéri n'a pas réussi à retrouver le goût même après que je lui est dit), mais par contre elle apporte un moelleux incontestable.

muffin banane choco 2   muffin banane choco 1

Ingrédients : pour 24 muffins

Ingrédients secs :

  • 625 ml de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Ingrédients humides:

  •  2 bananes très mûres, écrasées ou en purée
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 125 ml de sucre
  • 50 ml de cassonade
  • 4 œufs
  • 250 ml d’huile végétale
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 220g de grains de chocolat

Préparation :

  1. Mélanger les bananes écrasées avec le lait concentré sucré, jusqu'à homogénéité. 
  2. Ajouter les autres ingrédients de la pâte humide dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.
  3. Incorporez graduellement les ingrédients secs au mélange humide (si des grumeaux se forme, utiliser le batteur électrique), en mélangeant bien.
  4. Incorporer les grains de chocolat.
  5. Remplir presque au complet un moule à muffins anti adhésif
  6. Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 min. Démouler et laisser refroidir les muffins sur une grille.