21 septembre 2012
Pizza aux légumes, jambon, fromage
Voici la deuxième pizza que j'ai fait. Elle aussi très bonne, la crème fraîche apporte le crémeux et le fromage le fondant. Pour cette pizza j'ai mis tous les légumes que j'avais dans mon frigo, donc si vous ne savez pas trop quoi faire de vos légumes , n'hésiter pas à les recycler dans une pizza. C'est une pizza assez complète entre le jambon, les légumes et le fromage mais aussi très gourmande^^.
Ingrédients :
- pâte à pizza maison ou achetée
- 2 grosses càs de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon blanc
- mozzarella
- fromage râpé
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Préparation :
- Dans une poêle huilé, faire revenir l'oignon émincé.
- Puis dès que l'oignon commence à colorer, rajouter les poivrons coupés en dés.
- Couper la courgette en 4 dans la longueur puis en tronçons. Rajouter aux autres légumes. Salez, poivrez. Rajouter un peu de piment d'Espelette. Laisser cuire jusqu'à ce que la courgette commence à s'écraser.
- Préchauffer votre four à 220°C. Etaler votre pâte à pizza.
- Etaler la crème fraîche sur la pâte, rajouter les légumes, le jambon préalablement coupé en morceaux
- Répartir la mozzarella coupé en cube, et le fromage râpé.
- Enfourner environ 20 min.
Publicité
Publicité
Commentaires