31 août 2012
Nouilles sautées au crevettes
Voici un plat rapide à faire (30 min en tout), il me faut bien cela, car en ce moment c'est révision intensive pour mes rattrapages :-(Ce plat est très bon mais ne faites pas comme moi, ne vous lâcher pas trop sur le gingembre^^.
Ingrédients : pour 4 à 5 personnes
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 1 courgettes
- 1 oignon
- 1 bocal de pousses de bambou (330g)
- une vingtaine de crevettes cuites
- graines de sésame
- huile de sésame
Marinade :
- 4 càs de sauce soja
- 2 càs de sauce d'huître
- 1 càc de sucre en poudre
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de gingembre
- 1/2 càc de piment d'Espelette
- sel, poivre
¨Préparation :
- Faire mariner les crevettes dans la marinade, au minimum 2h, placer au frigo.
- Faire revenir un oignon émincé dans un wok avec un peu d'huile de sésame.
- Rajouter les carottes et la courgettes préalablement râpé (gros trous sur une râpe), faire cuire à plein feu jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporé.
- Rajouter ensuite les pousses de bambou et les crevettes avec leur marinade (si nécessaire rajouter de la sauce soja). Quand tout est bien cuit, rajouter les graines de sésames et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires