750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
31 août 2012

Nouilles sautées au crevettes

Voici un plat rapide à faire (30 min en tout), il me faut bien cela, car en ce moment c'est révision intensive pour mes rattrapages :-(Ce plat est très bon mais ne faites pas comme moi, ne vous lâcher pas trop sur le gingembre^^.

DSC02665

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de pousses de bambou (330g)
  • une vingtaine de crevettes cuites
  • graines de sésame
  • huile de sésame

Marinade :

  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de sauce d'huître
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de gingembre
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • sel, poivre

¨Préparation :

  1. Faire mariner les crevettes dans la marinade, au minimum 2h, placer au frigo.
  2. Faire revenir un oignon émincé dans un wok avec un peu d'huile de sésame.
  3. Rajouter les carottes et la courgettes préalablement râpé (gros trous sur une râpe), faire cuire à plein feu jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporé.
  4. Rajouter ensuite les pousses de bambou et les crevettes avec leur marinade (si nécessaire rajouter de la sauce soja). Quand tout est bien cuit, rajouter les graines de sésames et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité