30 août 2012
Bagel à la mexicaine
Comme promis voici la recette du bagel mexicain, celui que je préfère^^ l'avocat apporte une touche de fraîcheur au reste de la garniture. Mon chéri a mangé le reste de garniture qu'il me restait et il a dit que c'était parfait avec un touche de crème fraîche^^ et que je pouvais le refaire quand je voulais. Donc si vous voulais un plat complet, servez cette garniture avec un peu de riz blanc (une sorte de chili con carne sans haricots^^)
Ingrédients : pour 1 bagel
- un pain à bagel
- une tomate
- 1/2 oignon
- 75g de maïs en boîte (1/2 boite de 150g)
- un steak haché
- 1 à 2 càs de double concentré de tomate (en tube pour moi)
- piment d'espelette
- sel, poivre
- fromage râpé
- 1 avocat
- jus de citron
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Pour la garniture : émincer finement un oignon, et faites-le revenir à la poêle dans 1 càs d'huile, ajouter la tomate préalablement coupé en dès. Dès que la tomate a rendu toute son eau, ajouter le steak haché, le piment d'espelette, le sel et le poivre.
- Ajouter le double concentré de tomate, et le maïs. Réserver
- Couper votre avocat en lamelle et les tremper dans le jus de citron (cela permet d'éviter que l'avocat ne noircissent, et cela apporte une touche de fraîcheur délicieuse au bagel). Réserver dans un bol.
- Couper votre bagel en 2. Sur le côté du bas du bagel, mettez la farce à la viande, le fromage râpé et enfourner 5 min (laisser l'autre côté juste retourner coté mie en haut pour qu'il grille légèrement).
- Dès que le fromage est fondu, sortez le bagel du four. Mettre les lamelles d'avocat sur le fromage et refermer le bagel. Déguster^^
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