11 juillet 2012
Cheesecake à la vanille
Pour l'été j'ai décidé de faire un cheesecake... tout simple pour que mon chéri puisse en manger ^^ Et au final il était super bon, tout le monde a adoré, même si mon chéri préféré suis qu'il faisait au boulot... Je me suis inspirée de la recette de cuisine addict du cheesecake au milka.
Ingrédients :
- 240g de spéculoos
- 85g de beurre
- 2 paquet de philadelphia de 150g chacun
- 1 paquet de st Moret
- 1 yaourt nature de 125g (light pour moi)
- 225g de lait demi écrémé
- 100g de sucre
- 6 oeufs
- de la vanille en grains
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C. Mettez les biscuits dans votre bol du mixeur et réduisez-les en miettes (pas trop fines). Ajoutez le beurre fondu et faites tourner le mixeur pour tout mélanger.
- Chemisez votre moule de papier sulfurisé. Tassez les biscuits dans le fond du moule et remonter d'environ 2 à 3 cm sur les bords du moule. Faites cuire 10 min puis mettez au frigo (pour que le fond durcisse).
- Dans un saladier mélanger le lait, le yaourt et le sucre. Fouettez bien le mélange puis ajoutez les oeufs un par un en fouettant légèrement entre chaque.
- Mettez les philadelphia dans un saladier avec le st morêt et fouettez pour assouplir. Ajouter-les au mélange précédent, puis mélanger bien pour homogénéiser le mélange. Puis ajouter les grains de vanille.
- Versez l'appareil sur la couche de biscuit. Enfourner à 160°C pendant 1h, puis laissez dans le four éteint (avec la porte entrouverte, le temps qu'il refroidissent). placez 24h à 48h au frigo avant de dégustez. servir avec un coulis de fruits (pour moi de fraise^^).
Publicité
Publicité
Commentaires
C